top of page

Monterrey da el primer paso al título

Una chilena en el tiempo agregado del 2T de Rogelio Funes Mori (10 Index) le permitió a Monterrey sacar ventaja en la final del Apertura 2019 de la Liga MX, luego de derrotar 2x1 al América. La otra anotación fue realizada por Stefan Medina (9,96 Index), luego de un tiro libre al final del primer tiempo. Funes Mori fue el mejor jugador del equipo, que promedió un 8,21 Index en el partido. No solo fué el mejor por la genialidad e importancia del gol en el último minuto, sino que también por su productividad ofensiva durante el partido, donde registró 3 Pases profundos, 5 Tiros (1 gol), 6 Desequilibrios ofensivos, además de 4 en Juego aéreo, 1 recuperación y 8 Pérdidas. En defensa se destaca la figura de Stefan Medina que registró 6 Recuperaciones, 1 Corte, 6 Pases Profundos, 1 Tiro (gol), 3 Desequilibrios ofensivos además de 1 juego aéreo, 6 Recuperaciones, 5 Pérdidas y 1 Mala marca. Para ser el segundo mejor jugador de Monterrey durante el encuentro.

El podio de Monterrey lo completó Dorlan Pabón (9,46 Index) que aparece como el mejor del equipo en profundidad con 11 Pases profundos, concentrando el 25% de los pases profundos totales del equipo (44), además de 6 Desequilibrios ofensivos que en combinación con Funes Mori concentraron el 43% de los desequilibrios ofensivos de Monterrey. Al debe el rendimiento de Rodolfo Pizarro que no logró repetir la productividad que había alcanzado en los 2 partidos de semifinal contra Necaxa.